Понедельник, 19.04.2021, 06:29
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Брейк-данс, г. Хвалынск (информационный сайт)
история в фото

Меню сайта

Архив записей

Главная » 2014 » Октябрь » 13 » Под ритмы «Сердца улиц» качало город!
13:12
Под ритмы «Сердца улиц» качало город!

        В эту субботу (11 октября) в нашем городе состоялся грандиозный по масштабам благотворительный фестиваль по брейк-дансу «Сердце улиц» на приз главы Хвалынского муниципального района. Цель фестиваля: привлечение к участию в нём талантливых детей, а также детей из детских домов, школ-интернатов и малообеспеченных семей, привлечение внимания общественности к проблемам развития уличных танцев в регионе и всесторонней поддержки подрастающего поколения.  К нам в Хвалынск приехали лучшие танцоры брейка из трёх регионов Самарской, Пензенской и Саратовской областей. За звание победителя фестиваля в баттлах (битвах) сражались дети (возрастная категория 10-13 лет), юниоры (возрастная категория 14-17 лет) и профи (возрастная категория 18 лет и старше). Наш город представляли мальчишки из разных школ, занимающиеся в объединении «Брейк-данс» Дома детского творчества. Более подробно о фестивале мы расспросили у руководителя объединения и организатора мероприятия П.А. Титкова.

- Пётр Александрович, расскажите пожалуйста, как удалось провести мероприятие такого высокого уровня и поделитесь впечатлениями о фестивале.

-  Фестиваль «Сердце улиц» зародился не на голом месте, этому предшествовала большая работа. Во-первых, чтобы к нам приехали представители с других регионов, нужно обладать авторитетом. И этот авторитет у нас есть, мы его заработали, показывая высокие результаты на российских и международных конкурсах, проводя открытые межмуниципальные соревнования, мастер-классы и открытые площадки для общения и тренировок. Во-вторых, мы интересны другим школам тем, что в нашем объединении занимаются дети из школы-интерната, детского дома и просто «дети с улицы». В больших городах категория таких детей остается «за бортом прогресса», не имея возможности платить за тренировки, у нас дети занимаются в объединении бесплатно. В-третьих, у нас уникальная природа и очень красивые места, что естественно привлекает гостей из других регионов и располагает к совместному общению. Считаю, что фестиваль удался, было много конкурсантов и зрителей. Отзывы о фестивале самые положительные. В моих планах не строился фестиваль такого размаха, меня подтолкнула сделать решительный шаг глава района И.В. Кузьмина, был собран оргкомитет и выделены деньги на проведение мероприятия. Мы пригласили судить соревнования одного из самых известных российских танцоров Алиева Артёма (команда ВМТ, г. Москва), ведущим был популярный саратовский битбоксер Новинский Сергей, на протяжении всех баттлов музыку настроения дарил представитель тольяттинской брейк-команды "LUDI-X" Голиков Павел.

- Хочу огласить для наших читателей результаты баттлов:

1vs1 kids (дети 10-13 лет): 1 место - Zaki Ro (Савельев-Белоусов Алексeй, Хвалынск), 2 место - Fire Shark (Хасанов Расим, Тольятти), 3 место - Max maloy (Калинин Максим, Хвалынск);

1vs1 juniors (юниоры 14-17 лет): 1 место - Moleckule (Кудашов Антон, Тольятти), 2 место - Fantom (Малофеев Алексей, Хвалынск), 3 место - 220 (Поляков Максим, Хвалынск);
1vs1 profi (профессионалы, 18 лет и старше): 1 место - Фит (Федотов Максим, Саратов), 2 место - Mahmud (Сазонов Денис, Кузнецк), 3 место - Санчес (Брагин Александр, Кузнецк).

В призерах четверка хвалынских мальчишек.

- Да, и все четверо учащиеся школы-интерната, не случайно – это закономерно. В интернате большое внимание уделяют спорту и здоровью. Строгий режим дня, занятия в спортивных кружках и секциях, здоровое питание, ограничение работы за компьютерами и многое другое дисциплинируют детей и делают из них физически развитых современных людей, готовых удивлять нас своими победами.

 - Пётр Александрович, какие вы строите планы на будущее, увидим ли мы еще такие зрелищные фестивали?

- В самом ближайшем будущем планируем поездки на конкурсы по городам России. Мальчишки сейчас находятся в отличной физической форме, накоплен опыт соревнований, у каждого из них составлена своя программа выступления. Брейк-данс – это уличный танец, он призван объединять детей в группы для совместных тренировок во дворах, образовательных учреждениях или учреждениях культуры. Брейк-данс дает ребенку хорошее физическое развитие, здоровое общество сверстников, поддержку и понимание. Конкурсы и фестивали в нашем городе жители города увидят еще не раз. Хотим порадовать наших ветеранов в день празднования 70-ти летия Великой Победы, готовим для них специальное шоу под ремиксы советских песен. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за поддержку детей и наших мероприятий главу района Кузьмину Ирину Вадимовну, спонсоров фестиваля редакцию газеты "Звезда", Хвалынское отделение ДОСААФ России и частного предпринимателя Скворцова Сергея Фёдоровича. Всё мероприятие прошло на очень качественном уровне благодаря поддержке администрации района и слаженной работе коллективов Дома детского творчества, городского Дворца культуры и волонтёров проекта «МедиаСмена». Всем огромное спасибо, добра, мира и взаимного уважения!

- Будем ждать от вас и вашего танцевального коллектива новых и интересных мероприятий. Всего доброго!

наш корр. 

Подробно обо всем здесь http://vk.com/public57266102

Просмотров: 419 | Добавил: школа | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Часы

Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

наши сайты
  • Календарь мероприятий
  • Уличный танцор
  • Битва сильнейших
  • Сердце улиц
  • Улица
  • Новогодние баттлы
  • Новости в мире брейк-данса
  • Школа брейкинга (онлайн обучение)
  • Сообщество uCoz
  • Официальный блог uCoz

  • Copyright MyCorp © 2021